Rambler's Top100
   
Объявления и обсуждения  /  Проект «МЫ». Фотографии 1910 – 1980х гг.
Автор: Lumiere
02.06.2012


Фотопроект «МЫ» - большая итоговая работа кураторов Центра фотографии имени братьев Люмьер.
Цель проекта – через яркие индивидуальные портреты людей разных возрастов, профессий, национальностей создать образ человека, живущего в нашей стране.
Портрет всегда был одним из самых популярных видов изобразительного искусства. Выставка «МЫ» дает уникальный шанс увидеть портреты, созданные на протяжении 70 лет. В проекте собрано более 300 фотографий 10х-80х годов ХХ века. Основа выставки – авторские отпечатки из коллекции Фотогалереи имени братьев Люмьер, частных коллекций и авторских фондов.
На выставке представлены работы, вошедшие в мировую фотографическую классику и Антологию российской фотографии ХХ века: «Бурлак-крестьянин И. Гусаров» Максима Дмитриева (1900-е гг.), «Портрет курящей калмычки» Аркадия Шайхета (1928 г.), «Девочки» Юрия Еремина (1930-е гг.), «Знатный шахтер Никита Изотов» Марка Маркова-Гринберга (1934 г.), «Жажда» Якова Халипа (1958 г.). В экспозиции также можно увидеть работы классиков советской фотографии, ранее никогда не печатавшиеся и не выставлявшиеся и фотопортреты современных авторов Владимира Лагранжа, Игоря Гневашева, Павла Кривцова, Валерия Первенцева, Юрия Лунькова и др.
На выставке широко представлен детский портрет и выполненные в цвете фотографии, публиковавшиеся на обложках журналов «Огонек», «Советский Союз», «Советское фото», «Работница».
Мы хотели сделать честный и добрый проект, который объединит нас всех, заставит оглянуться и посмотреть на наше прошлое позитивно, послужит своеобразным мостиком, который соединит прошлое с будущим. На выставке нет «чужой» фотографии. На снимках – наши прадеды и деды, наши родители и соседи, люди, которые окружают нас. Таким образом, из отдельных портретов выстраивается групповой портрет поколения, рассказывающий о нашей стране и ее людях.
Фотография сегодня является наиболее доступным для восприятия визуальным видом искусства, и мы уверены, что наш проект поможет разобраться в нас самих и в том, что окружает нас сегодня.

Фотопроект «МЫ» - большая итоговая работа кураторов Центра фотографии имени братьев Люмьер. Цель проекта – через яркие индивидуальные портреты людей разных возрастов, профессий, национальностей создать образ человека, живущего в нашей стране.


1
Юрий Абрамочкин Целина молодела
1962 Кустанайская область
Юрий Абрамочкин Целина молодела



Поделиться в Facebook

[рейтинг: +5] Проголосовало: 2 Просмотров: 3196 | Назад в ленту


  • Chernov
    04.06.2012 02:21
    Все это здорово, только проект "МЫ" - это уже 4 года как фирменный полигоновский проект, выставка, объехавшая 6 городов...
    ну, что, нам не жалко, пусть тырят название :)
    [присоединилось: +0] Ответить