Rambler's Top100
   
О проекте  /  О проекте
Автор: Moxorama
22.11.2007

 
Почему мы это затеяли?
 
 
По мере развития LJ-community «photo_polygon» у его модераторов возникло ощущение, что рамки Живого Журнала постепенно становятся узкими для этого сообщества. Мы стали думать, в какой форме «Фото-Полигон» может существовать вне ЖЖ-пространства, как самостоятельный проект.
 
Постепенно нам стало понятно, что мы строим нечто, не имеющее прямых аналогов в сети (будем рады, если кто-то из читателей опровергнет это). Нам приходится двигаться вперед методом проб и ошибок. Здесь сейчас представлены первые шаги по расширению функций «Фото-Полигона», beta-версия будущего сайта.

 
Мы не собираемся сворачивать активность в рамках ЖЖ. Наш сайт  - это дополнение к сообществу, а ни в коем случае не его замена. Мы открыты для любых конструктивных предложений по развитию сайта.
 
 
 
Что нового тут есть?
 
 
Любой желающий может постить сюда фотографии и фотоистории через наш собственный механизм постинга, строго руководствуясь двумя критериями:
 
  • Автор поста является автором всех фотографий в посте. Чужие фотографии сюда постить можно только при личном разрешении автора фотографий.
  • Фотографии относятся к жанру фоторепортажа. Сюда входят и поджанры «street photos», «travel photos», «daily life», «репортажный портрет», «жанровая фотография»  и т.п.
 
Модераторы этой ленты будут следить только за соответствием ваших фотографий этим критериям, не оценивая «профессиональный уровень» работ, который станет предметом обсуждения и оценки сообщества. Лучшие из работ этой ленты модераторы будут дублировать в ЖЖ-ленте «Фото-Полигона», а также, в перспективе и по договоренности с авторами – в других ресурсах, в том числе и off-line.
 
 
Как и всякая френд-лента, этот раздел объединяет в общий поток посты всех блоггеров, интересных для «Фото-Полигона». Обычный инструментарий Живого Журнала не дает возможности строить френд-ленту сообщества. Мы просто восполняем этот пробел. В нашу френд-ленту будут проходить только посты, связанные с фоторепортажем, прочие будут по возможности отсекаться.
 
 
Это специальная разновидность френд-ленты, объединяющая фотографии из блогов и сообществ, посвященных одной избранной популярной теме. Первая из них – «Техногенная среда». В ней объединяются посты с кадрами заброшенных зданий и сооружений, постепенно возвращающихся в состояние «естественной среды».
В ближайшем будущем сюда добавятся «Фотоприколы», «Происшествия» и др. Мы с интересом рассмотрим все ваши предложения по новым темам и по блогам, которые могут войти во френд-лист этих тем.
 
 
 
- В обозримой перспективе мы планируем ввести также разделы «Агентства», «Мастер-класс on-line», «Специальные акции Фото-Полигона» и другие.
 
 
 
 
Каковы наши намерения?
 
Мы понимаем проект «Фото-Полигон» как новую разновидность сетевого журнала эпохи web 2.0, когда контент журнала создается самими пользователями/зрителями/читателями под чутким руководством модераторов. По традиции, за последними сохраняется право на волюнтаризм. Мы намерены сделать «Фото-Полигон» удобным инструментом для отслеживания интересных репортажных кадров в сети, а также для общения, обсуждения и обучения репортажной фотографии для всех желающих. 
 
Мы придерживаемся мнения, что в наше время автором актуального и значимого фоторепортажа при определенных условиях может стать не только профессионал, но и  любой обладатель двухмегапиксельной камеры в мобильном телефоне. В цифровую эпоху роль и место документальной, новостной, репортажной фотографии в жизни человеческого общества неуклонно меняется.  Меняется и весь комплекс правил, прав, законов, привычек и ролей в этой области. Мы будем внимательно и оперативно следить за этим процессом.
 
Оставайтесь с нами, дамы и господа. Будет интересно.
 
 
Креативный директор «Фото-Полигона» Артём Чернов
Технический директор «Фото-Полигона» Георгий Хромченко
 
 
 
 
 
 
Примечание:
 
 
Все фотографии на френд-лентах нашего сайта не выкачиваются с исходных блогов, то есть физически продолжают находиться на их серверах. Мы хотим подчеркнуть, что не несем ответственность за размещение этих кадров в сети и за согласование этого размещения с правообладателями фотографий. Ответственность за это несут авторы постов и блогов. Мы только оперативно собираем все ссылки на интересные нам посты в один тематический поток – нашу френдленту.
Ссылка «обсуждение» под каждым постом в нашей френдленте ведет на дерево комментариев в исходном блоге или сообществе. Собственного обсуждения в наших френд-лентах нет.
 

 

Поделиться в Facebook

[рейтинг: +0] Проголосовало: 1 | Назад в ленту