Rambler's Top100
   
Фотоистории  /  Дети России. Мечты
Автор: popovaira
11.01.2013

Ирина Попова


Эти несколько фотографий были сняты мной в далеком 2006 году – зимняя поездка фотографом-волонтером в детский дом в Вышнем Волочке с благотворительной акцией – поздравить детей с Новым Годом, привезти подарки.

Приезду кукол из мультфильмов с маленьким скромным представлением дети радовались, как чуду, и не верили, что это всего на час. Во время этой часовой съемки некоторые дети называли меня мамой, бросались мне в объятия и не желали отпускать. Мы уехали, а боль осталась. Я договорилась с нянечками приехать через несколько дней снова, уже одна, и поснимать в спокойной обстановке, пообщаться с детьми. Но, когда я снова проделала этот путь – уже самостоятельно – по приказу директрисы меня не пустили даже на порог, и мне пришлось уехать ни с чем.


-

Я до сих помню этих детей, их нереализованную надежду на усыновление.
Это не вполне здоровые дети, которых вряд ли усыновят в Российскую семью – у нас нет условий, достаточной материальной обеспеченности, да и не принято подобное подвижничество. То, что детей-инвалидов надо «упрятывать», - эта установка по-прежнему сохранилась в умах людей. (Это подтверждается тем, что в роддомах, после рождение ребенка с отклонениями, матери сразу предлагают отказаться от него).
Практически единственная надежда детей быть усыновленными в благополучную семью в Соединенных Штатах – утеряна. Закон Димы Яковлева вызвал у меня большое внутреннее возмущение.


1 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1
Детский дом. вышний волочек
2006 Вышний Волочек
Детский дом. вышний волочек

Orphanage



2 [рейтинг: +2] Проголосовало: 3






3 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






4 [рейтинг: +4] Проголосовало: 3






5 [рейтинг: +1] Проголосовало: 2






6 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






7 [рейтинг: -1] Проголосовало: 1






8 [рейтинг: +4] Проголосовало: 3





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +2] Проголосовало: 6 Просмотров: 2199 | Назад в ленту


  • photograph61
    12.01.2013 18:20
    Хорошая задумка,но тема сама по себе тяжёлая и требует более тщательного и вдумчивого подхода.
    Попытайтесь сходить туда ещё раз,перед этим посмотрите фотографии других фотографов снимавших подобные учреждения и у Вас всё получится!
    [присоединилось: +2] Ответить