Rambler's Top100
   
Фоторепортаж с места события  /  Если я слышу про максимальный комфорт и удивительные приключения, про что-то абсолютно новое, не похожее на предыдущие поездки, у меня один ответ: отправляйтесь в Намибию!
Автор: olga_michi
04.11.2015

Ольга Мичи


Признаюсь честно: мое отношение к Африке пристрастно. Этим континентом я восхищаюсь, глубоко уважаю его и бесконечно люблю. Именно здесь я нашла все то, что искала ранее в поездках по всему миру. В Африке первобытная культура соседствует с современными технологиями. Здесь можно найти предложения на любой вкус: от расслабленного отдыха в роскошных отелях на колониальных фермах до экзотических сафари-туров в кемпах. Ну а разнообразие флоры и фауны заставит взять в руки камеру даже равнодушного к красотам природы туриста.


Национальный парк Скелетон Кост
август 2014 Намибия
Национальный парк Скелетон Кост



 
Фотоистории  /  Про Шангри-Ла, Новую Гвинею и смысл жизни. Заключительная часть
Автор: olga_michi
21.10.2015

Ольга Мичи


После недели мирной жизни в затерянной в глубине джунглей деревне папусов, наша жизньоказывается под угрозой.

Не могу поверить своим глазам и ушам, я как будто со стороны смотрю фильм, где все мы по какому-то странному стечению обстоятельств являемся главными героями. Мысли в голове путаются, то ли от страха, то ли от злости я кричу и жестикулирую. Я совершенно не узнаю свой голос. Вообще, вся сцена напоминает сюрреалистическую картину, в которой все иллюзорно: ровно по центру нашей небольшой хижины, прямо на полу сижу я, по правую руку — Светлана, чуть поодаль — Влад, напротив — Олфит и сопровождающий нас гид с Бали, а также шесть абсолютно голых мужчин, настроенных весьма агрессивно и требующих огромную сумму денег за нашу жизнь!


Деревня Короваев
14/08/2014 Шангри-Ла
Деревня Короваев



 
Фотоистории  /  Про Шангри-Ла, Новую Гвинею и смысл жизни. Часть 4
Автор: olga_michi
18.08.2015

Ольга Мичи


Раннее утро. Сквозь щели в стенах дощатого дома пробиваются первые лучи света. На улице снова предательски идет дождь. И, кажется, ливень только усиливается. Ну почему же сегодня, именно в тот день, когда мы должны начать свой поход в поисках настоящих, диких короваев, погода к нам столь неблагосклонна?


Явства племени Коровай
2014 Новая Гвинея
Явства племени Коровай



 
Фотоистории  /  Про Шангри-Ла, Новую Гвинею и смысл жизни. Часть 3
Автор: olga_michi
16.07.2015

Ольга Мичи


Впереди — самое интересное. Наш крошечный миссионерский самолет заходит на посадку. Впереди видна утопающая в зелени маленькая деревушка под названием Янирума. На взлетной полосе целое столпотворение: со всех концов деревни бегут люди, и буквально через пару минут здесь собирается все местное население.


Our small missionary plane is landing. We can see a small village immersed in the greenery. It is Yaniruma. There is a real welter on the runway: people are going from all over the village and just in a couple of minutes all the native population is already here.


2014 Новая Гвинея




 
Фотоистории  /  Про Шангри-Ла, Новую Гвинею и смысл жизни. Часть 2
Автор: olga_michi
01.06.2015

Ольга Мичи


Мы покидаем дружелюбную деревню и садимся в машину. Пора отправляться назад, ведь в планах еще поездка за фруктами на местный рынок. По пути нам постоянно попадаются грустные и озабоченные люди, которые куда-то спешат, таща на себе мешки с рисом, небольших свиней, овощи, фрукты. Я спрашиваю гида, куда они все направляются. Он отвечает, что на похороны, и просит у меня разрешения заскочить туда ненадолго. И вот мы отправляемся в гости, где, как мне кажется, будем совсем не к месту.


Про Шангри-Ла, Новую Гвинею и смысл жизни. Часть 2
08/2014 Новая Гвинея
Про Шангри-Ла, Новую Гвинею и смысл жизни. Часть 2



 
Фотоистории  /  Про Шангри-Ла, Новую Гвинею и смысл жизни. Часть 1
Автор: olga_michi
13.04.2015

Ольга Мичи


По крыше стучит убаюкивающий дождь. Сколоченный на скорую руку деревянный дом Саймона погрузился в сон. В соседних комнатах мирно спят два наших гида и целая бригада носильщиков. Судя по раскатистому храпу, все выбились из сил. Теперь, в относительной безопасности, мужчины наконец-то позволили себе расслабиться. Один только Саймон тихо ходит по дому, проверяет затворы на дверях и окнах. Я слышу, как скрипят доски под его тяжестью. Мы его гости, и он беспокоится за нас.

Я лежу на циновке прямо на дощатом полу в комнате без мебели, зябко кутаюсь в грязный, сырой спальный мешок. В углу догорает свеча, рядом — на соседней циновке — сладко посапывает моя лучшая подруга и самый главный товарищ по экспедициям — Светлана. Только сейчас я начинаю осознавать, что все закончилось, но мой мозг и мое тело до сих пор начеку, и я прислушиваюсь к любому шороху за стенами комнаты. Еще вчера в это время мы решали, как будем ночью в кромешной тьме, посреди непроходимых джунглей уходить от агрессивно настроенного племени...


The soothing rain is knoсking upon the roof. Simon`s wooden house hastily hammered together fell into a deep sleep. Two of our guides and a whole team of porters are sleeping in the next room. Judging by the rumbling snor, everybody are exhausted. Now, in a relative safety, the men finally dared to relax . Only Simon is quietly walking around the house, checking the locks on the doors and windows. I can hear the creaking of the floorboards under his feet. We are his guests and he care of us.


наш друг из племени дани Асике Халу
12/08/2014 Новая Гвинея
наш друг из племени дани Асике Халу



 
Из моего портфолио  /  Мальчик-торговец из Ломэ
Автор: olga_michi
10.04.2014

Ольга Мичи


Того. Ломе. Akodessewa фетиш маркет. Крупнейший в мире рынок фетишей, где можно купить все необходимое для ритуалов культа вуду.


Мальчик-торговец из Ломэ
2012г Того. Ломэ. Африка.
Мальчик-торговец из Ломэ



 
Фоторепортаж с места события  /  Племя Масаи. Традиции неизменные временем.
Автор: olga_michi
02.04.2014

Ольга Мичи


Несмотря на активное развитие современной цивилизации, некоторые народности умудрилось практически полностью сохранить традиционный уклад жизни. Яркий пример – масаи, полукочевой африканский народ, живущий в саванне на юге Кении и на севере Танзании.
Представители этого племени, одного из самых известных в Восточной Африке, чтят свои обычаи как никто другой. Особенно мужчины – по количеству их традиционных церемоний с ними сложно конкурировать.
Знаменитый «танец прыжков» очень красивый и любопытный обычай. Юные воины, которые его исполняют, должны показать всю свою силу и ловкость, высоко подпрыгивая на одном месте. А где, как не на свадебной церемонии, необходимо в лучшем свете представить свои умения?!


Свадебная церемония Самбуру
2013 Национальный парк Самбуру
Свадебная церемония Самбуру



 
Из моего портфолио  /  Православный храм во имя Живоначальной Троицы.
Автор: olga_michi
04.03.2014

Ольга Мичи


Станция Беллинсгаузен. Остров Кинг-Джордж. Антарктида. Идея установки Православного храма в Антарктиде возникла в 2000 году. Главная цель проекта- увековечить память соотечественников, которые уже пол века мужественно осваивают суровый материк.20 января 2002 года игумен Георгий (Ильин) вместе с хором и членами благотворительного фонда «Храм в Антарктиде» осветил место под строительство храма, и поставил православный крест. Проект храма был благословлён Патриархом Московским и Всея Руси Алексием 2. Собиралась церковь в городе Кызыл-Озек в 2002 году. В 2003 году на корабле «Академик Вавилов» Храм был доставлен на остров Кинг-Джордж, где расположена Российская антарктическая научная станция «Беллинсгаузен». Церковь была освящена 15 февраля 2004 года на праздник «Сретения Господня». В момент Литургии произошло чудо: облака разошлись и три солнечных луча осветили то место, где стоял храм. В этот момент Антарктида впервые услышала звон колоколов.


Orthodox church. Bellingshausen island. King George island. Antarctica.
The idea to establish the Orthodox church in Antarctica arose in 2000. The main goal of the project was immortalize the memmory of compatriots who courageously develop the seviere continent. On 20 January 2002 Orthodox Priest George (Ilyin) together with chorus and the members of charity fond " The Church in Antarctic" shone the place under the church construction. And put the Orthodox cross there.
The project of the temple was blessed by Patriarch of Moscow and All Russia Alex ll. The church was gatherd in Kyzyl-Ozek in 2002. In 2003 it was delivered to King George Island by the ship "Academitian Vavilov" where the Russian Antarctic scientific station " Bellingshausen "is located. The church was consecrated on February 15, 2004 for a holiday "Presentation of the Lord". At the time of the Liturgy there was a miracle: clouds dispersed and three rays of sunlight shone that place where there was a church. And at that very moment Antarctica heard the sounds of bell for the first time.


Православный храм во имя Живоначальной Троицы.
07/02/2013 Станция Беллинсгаузен. Остров Кинг-Джордж. Антарктида.
Православный храм во имя Живоначальной Троицы.



 
Фоторепортаж с места события  /  Йеллоустонский национальный парк.
Автор: olga_michi
03.03.2014

Ольга Мичи


Йеллоустонский национальный парк. США. Международный биосферный заповедник. Объект Всемирного наследия Юнеско. Первый в мире национальный парк. Cамое посещаемое туристическое место в мире. Занимает территорию трех штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Основан 1 марта 1872 года. Площадь парка - 898,3 тыс.га. Знаменит гейзерами и геотермическими образованиями, которых на территории парка около 10000,что составляет половину всех геотермических источников в мире. В парке находится большое количество рек, озер ,каньонов и пещер. Йеллоустон отличается богатым животным миром и разнообразием растительных видов (более 2000 видов растений).


Yellowstone National Park. USA. International biosphered reservation Is located primarily in the U.S. state of Wyoming, although it also extends into Montana and Idaho. The park was placed on the List of World Heritage. Yellowstone is the first national park in the world. It was founded on the first of March in 1872.It is the most popular place among the tourists in all over the world. Yellowstone National Park spans an area of 3,468.4 square miles (8,983 km2). Is known for its wildlife and its many geothermal features (more than 10000 ).Half of the world's geothermal features are in Yellowstone. The park includes a great number of lakes, canyons, rivers and mountain ranges.


Йеллоустонский национальный парк.
15/10/12 Йеллоустонский национальный парк.
Йеллоустонский национальный парк.



 
Фоторепортаж с места события  /  Cмерч на Джамби Бей.
Автор: olga_michi
18.12.2013

Ольга Мичи


9 Июля Антигуа в ожидании тропического шторма Шанталь. В 17ч 15 м по местному времени наступила полная тишина. Через несколько минут в миле от острова Джамби Бей, в море, образовался черный столб из воды и начал движение в сторону юго-запада острова.


9 July. Antigua is awaiting the tropic storm Chantal. At 5.15 p.m. a heavy shower faded away and after 5 minutescomplete guietness in a mile distance from Jumby Bay a huge black watersprout arouse from the depth of the ocean,waited a little and started its way along the coast to the South-West of the Island.As a resault a great dial of landscape was destroyed and some private properties suffered great cosses as well.


Тропический шторм Шанталь
09.07.2013 Остров Джамби Бей
Тропический шторм Шанталь



 
Фоторепортаж с места события  /  Кьяра Виго и волшебная нить.
Автор: olga_michi
25.11.2013

Ольга Мичи


Удивительная Кьяра Виго из города Сан-Антиоко, является настоящей волшебницей 21 века. Она превращает волокно раковин Пина Нобилес в золотую шелковую нить. Уникальность Кьяры заключается в том, что она единственная в мире обладает секретом создания морского шелка.


Кьяра Виго с репродукцией иконы Владимирской Богоматери
13/08/2013 Сант-Антиоко Италия
Кьяра Виго с репродукцией иконы Владимирской Богоматери



 
Фоторепортаж с места события  /  Фестиваля «Тапати — Рапа Нуи» — скоростной спуск на самодельных санях из стволов банановых деревьев.
Автор: olga_michi
15.11.2013

Ольга Мичи


Прекрасный остров Пасхи, затерянный в акватории Тихого океана, знаменит не только монументальными каменными фигурами моаи, но и традиционным фестивалем «Тапати-Рапа Нуи».
Во время двухнедельного фольклорного фестиваля, островитяне мерятся силами в многочисленных соревнованиях. Но самое значимое из них — скоростной спуск на самодельных санях из стволов банановых деревьев.


Фестиваля «Тапати — Рапа Нуи»
10 февраля 2013 Остров Пасхи
Фестиваля «Тапати — Рапа Нуи»



 
Moderator Edits  /  18 лет после извержения вулкана. Остров Монтсеррат
Этот пост был отредактирован модератором. Оригинал
Автор: olga_michi
07.11.2013

Ольга Мичи


Административный центр Плимут. Остров Монтсеррат, входящий в архипелаг Малые Антильские острова (Карибское море). Заморская территория Великобритании. Плимут был полностью разрушен после извержения вулкана Суфриер-Хилс в июне 1995 года. Десятки людей погибли, и тысячи были эвакуированы. Более 7 тысяч жителей покинули остров. В настоящее время пострадавшая часть острова закрыта для посещения, так как вулканическая активность продолжается. По прогнозам местных властей жизнь в пострадавшую зону вернется только через 10 лет.


04.06.2013 Остров Монтсеррат. Административный центр-Плимут.




 
Фоторепортаж с места события  /  18 лет после извержения вулкана. Остров Монтсеррат.
Автор: olga_michi
03.11.2013

Ольга Мичи


Административный центр-Плимут. Остров Монтсеррат. Заморская территория Великобритании. Плимут был полностью разрушен после извержения вулкана Суфриер-Хилс в июне 1995 года. Десятки людей погибли, и тысячи были эвакуированы. Более 7 тысяч жителей покинули остров, В настоящее время пострадавшая часть острова закрыта для посещения, так как вулканическая активность продолжается. По прогнозам местных властей жизнь в пострадавшую зону вернется только через 10 лет.

Снято с вертолета Bell 206L-3 LongRanger III местной вертолетной компании Caribbean Helicopters.


04.06.2013 Остров Монтсеррат. Административный центр-Плимут.