Давайте по порядку.
1. Спектакли, мьюзиклы, современный театр скандинавии есть и быстрое и медленное, при возможностях современных камер которые выдают прекрасные картинки на исо до 5000 и выше, которые снимают 5-10 кадров в секунду и запас флешек стремиться к бесконечности нет заслуги в пойманной в полете балерине, а если и есть то неизмеримо меньшая нежели 20 лет назад. Про спокойствие спектаклей - отдельно скажу. У того же Мата Экса динамика безумная и мизансцен не одна и даже не две, так что вы не правы. Про свет-на Чеховских неделях в Москве были спектакли в которых их освещения была одна 100 ватная лампа. На мой взгляд, главное для фотографа происходит до и после спектакля, в гримерках и коридорах, в курилках и на лестничных клетках театров.
2. Будет возможность - обязательно схожу. Жаль не удалось сделать это летом. Уверен, что останусь при своем мнении.
3. Про цвет и не цвет - каждому свое, но сейчас цветной картинки значительно больше. А позитивность...Журналистика вообще редко бывает позитивной, она как колокольчик, как сигнал указывающий на проблемы общества, экологии и так далее. Как легко отгородиться от проблем позитивными историями и цветными картинками, умиляться позитивными детками или мегапозитивными картинками дикой природы, но простите, причем тут журналистика. У меня есть знакомая, потрясающий фотограф, так вот именно потому что она сняла эту самую чернуху, которая вам так опротивела, что то поменялось, людям оказали помощь, обратили внимание на их проблемы, а это очень важно, это наверное самое важное в том, что мы называем журналистикой.
На их шоу - нет, но я фотографировал не на одном десятке спектаклей и не в одном театре, так что о подобных съемках знаю не по наслышке))) Именно по этому написал то, что написал. Не понял к чему вы про чернуху заговорили.
Цветно, но заслуги фотографа в карточках минимум. Костюмы и свет продуманы до мелочей, актеры профессиональны и старательны. А чем труд, в том, что на ЦЗ колотить сериями выбирать более удачную фазу? Не сочтите меня грубым, но я правда не вижу смысла снимать такое, если только это не заказ.
Да Степанов еще тот диктатор. Нам так и не удалось попасть на обогатительную фабрику и в шахты. Уперся, не пущу и все. А про ссылки без копирайтов - так это же святое, что нить спереть ))))
Про Звездочку-во время нашего пребывания как раз закрывали это место как поселок. Дражник то будет работать, что с ним станется )). Вот только поселка Звездочка не будет. "Десятки поселков" - это не оговорка. Возможно в Усть-майском улусе и не десятки, но Якутия большая и вдоль Лены и Алдана этих поселков огромное количество. Соглашусь, что с точки зрения государства закрытие таких поселков - это сброс финансового бремени и вполне обоснованный шаг. По поводу передать - не уверен, а выложить еще какой то материал - возможно. А пока давайте людям ссылку на эту историю. Рад, что понравилось!
Познавательная серия. Мне почему то захотелось исключить все фотографии на которых есть люди и добавить несколько фотографий показав просто жилье изнутри опять же без людей. Повторы имеют место быть, но некоторые из них весьма органично вписались в повествование. Попробовать сложить серию из фотографий типа 12,18,22,30,36 и похожих.
Отлично, но мне кажется, что есть несколько явных дублей. Скажем 23 и 24. Или 27 и 28, 17 и 18, 7 и 11. Я не претендую на истину, но я бы выбрал из пар по одной фотографии.
Что имеем. Я знаю, что отъехав 100 верст от Москвы мы увидим то же самое. Слишком огромна страна и слишком мало нас, но судя по всему-это не самая главная беда.
У меня эта проблема еще острее ))) Хотя говорят, что чужие отбирать проще. После прополки лучше, но на вскидку, 9 и 10-дубль, из 5 и 7 тоже мне кажется надо оставить одну. Буду еще смотреть. В ленте не удобно смотреть.